日時:2011年4月23日14:00~17:00
場所:琉球大学工学部一号棟322教室 (琉球大学)
内容:
情報工学科の新入生向けに 学生生活、学業、技術面、等の先輩が直面してきた問題や、気づき、雑談、を伝えられる場です。
LT形式での発表になります(LT=ライトニングトーク)

新入生の方は、先輩が知っておいて欲しいこと、考えてみて欲しいことなど、様々な学校についての紹介があります。詳しい発表の内容は下の発表プログラムを見てください。学校に早く慣れたい方の足がかり、この先の見通しのヒントになれると思います。


リンク集
  1. ATND
  2. Ustream(第一部)
  3. Ustream(第二部-1)
  4. Ustream(第二部-2)
  5. 発表資料
  6. (・∀・)イイネ!!ボタン
  7. アンケート
  8. アンケート(結果)
  9. Togetter

第一部[14:00 〜 15:21]

順番 タイトル スピーカー 発表時間 スケジュール
1 LT祭りだよ(`・ω・´)< ヤッホー Yutaka KINJYO 8分 14:00〜14:08
2 Google検索のすゝめ Tomohiro YOGI 13分 14:08〜14:21
3 Vim Daichi TOMA 13分 14:21〜14:34
4 情報工推奨コミュニケーションツールについて Yoshifumi SHOMITA 13分 14:34〜14:47
5 ieでの情報収集の仕方について Daiki KINJO 13分 14:47〜15:00
6 アンケート、R班 Shuta UEDA 8分 15:00〜15:08
7 LAについて Yoshiaki OSHIRO 13分 15:08〜15:21

休憩 10分

第二部[15:31 〜 17:00]

順番 タイトル スピーカー 発表時間 スケジュール
8 かってにコンテンツ班の紹介とか Motoki ISA 8分 15:31〜15:39
9 大学7年生 yasu47b 8分 15:39〜15:47
10 アニメとゲームとサークルと囚われし情報工生 Shigehisa KYODA 8分 15:47〜15:55
11 健康 Shinnosuke NAKA 13分 15:55〜16:08
12 就職活動って何するの? Tomonori ARAKAKI 13分 16:08〜16:21
13 Like Shou KYUSHIMA 13分 16:21〜16:34
14 参考書が欲しい! でも お金無い…。。(> <。) どうする? Yui SHIMURA 13分 16:34〜16:47
15 Think, Act and Share Naruaki TOMA 13分 16:47〜17:00

新入生に学科のこと、大学のことを楽しげに紹介しましょう。

持ちもの:
PC
楽しげな雰囲気

[最終更新日]2011/04/25