赤嶺@H28年度インターンシップ担当です。
下記の通り、今年度の夏休み期間中のインターンシップ希望者を募集します。

【インターンシップ募集要項】

(1)インターンシップ希望連絡
以下の内容を私(赤嶺)まで連絡すること。

[1]希望者の学生番号・氏名・メールアドレス・携帯番号
[2]インターンシップ希望先の企業名・郵便番号・住所・代表者・担当者名
[3]過去にインターンシップの単位認定済みの学生は、その科目名(成績表で確認すること)。

連絡先:
赤嶺有平( yuhei(at)ie.u-ryukyu.ac.jp )  *atは@に

(2)募集期限
平成28年5月16日(月)
*特に新規でインターンシップを申し入れる企業は、調整等に時間を要するため、時間に余裕を持って連絡を下さい。

(注意)企業のHPでインターンシップの募集について掲載してる場合がありますので,申し込みの前にかならずよく確認してください.学校経由では受け付けない場合もありますので,その場合は相談してください.

インターンシップは個人での企業に申し込んで受け入れてもらえる場合もありますが、大学の単位として認定してもらうためには、原則として大学を通して企業に申込む必要がありますので注意して下さい。インターンシップは、夏休みなど長期休み期間中に行うことが一般的ですが、企業によってはその限りではない場合があります。

なお、冬休み、春休みのインターンシップについては、その都度対応します。冬休み、春休みにインターンシップを希望する人は、今回の募集ではなく、インターンシップを希望する3か月前を目途に、個別に私(赤嶺)まで連絡を下さい。