02/12/22 Curry Party
Menu Menu
参加者
今年は、ちょうど卒論生が決まった時だったので、新卒論生の歓迎会となりました。準備に2時までかかるのはかんべんして欲しい。前日のお昼くらいから準備するか、ベースだけは前もって作るかしないとだめか。
メニュー
今回は、
キーマカレー (挽肉) チキンカレー サグカレー エビのカレー なすのカレー フィッシュボール パパド (豆のせんべい) タンドーリチキン 大根サラダ カリフラワーのサブジ チャイ (ミルクティー) ラッシーを作りました。(少ない...)手伝ってくれた方々お疲れ様でした。
反省
手伝ってくれた人の要領は良かったんだけど、買物に手間取ったので時間がかかってしまいました。豆を手に入れられなかったのが残念。もう少しメニューを増やしたい。えびのカレーは、うっかりタマネギを炒めないままミキサーにいれてヨーグルトを混ぜてしまって作り直し...
サブジは時間かけすぎだったのと、じゃがいもがゆですぎだった。サブジは難しいから自分で作らないとだめだね。実際、自分でも良く失敗するし。本当は、もっとおいしいのに..
スパイスがほとんど入れ換えだったんだけど、カルダモンをけちったので、チャイがいまいちだったかな。いまいちといえば、カレーとはいえ、もう少し良いチキンにすれば良かった。