04/3/7 Curry Party
Menu Menu
参加者
研究室のメンバと3年生、白土先生、宮里先生。買物は前々日、前日の準備は、2時から7時半まで。これくらいがいいね。
メニュー
今回は、
キーマカレー (挽肉) チキンカレー ほうれん草と豆腐のカレー エビとカシューナッツのカレー チャナ豆のカレー チャナ豆の落し揚げ カシューナッツコロッケ タンドーリチキン カリフラワーのサブジ ラッシー チャイ (ミルクティー)いつものメニューだけど、量的に少なかったかな。
手伝ってくれた方々お疲れ様でした。
反省
手伝ってくれた人が二年目だったので割りと要領は良かったです。前日にカレー四つまで作れたので、カレーはどれもおいしかった。(自分的には、ちょっと根性がなかった。あったら、もう少しメニューを増やしたのに)豆は東京から送ってもらいました。もう少し前なら通販できたらしい。カシューナッツは、小禄のジャスコにあったみたい。
塩味に手を抜くから、カレーの塩味が全然足りなかったり、落し揚げがとってもしょっぱかったり。
でも、サブジは割りと良くできました。
15人だったので、ちょっと量が少なかったな。スナック類をもっとかってくれば良かった。だいたい来る人は連絡してっていったのに誰も連絡しないから、何人来るのかわからないんだよ。