04/3/7 Curry Party

Menu Menu


参加者

研究室のメンバと3年生、白土先生、宮里先生。

買物は前々日、前日の準備は、2時から7時半まで。これくらいがいいね。


メニュー

今回は、

    キーマカレー (挽肉)
    チキンカレー
    ほうれん草と豆腐のカレー
    エビとカシューナッツのカレー
    チャナ豆のカレー
    チャナ豆の落し揚げ
    カシューナッツコロッケ
    タンドーリチキン
    カリフラワーのサブジ
    ラッシー
    チャイ (ミルクティー)

いつものメニューだけど、量的に少なかったかな。

手伝ってくれた方々お疲れ様でした。


反省

手伝ってくれた人が二年目だったので割りと要領は良かったです。前日にカレー四つまで作れたので、カレーはどれもおいしかった。(自分的には、ちょっと根性がなかった。あったら、もう少しメニューを増やしたのに)

豆は東京から送ってもらいました。もう少し前なら通販できたらしい。カシューナッツは、小禄のジャスコにあったみたい。

塩味に手を抜くから、カレーの塩味が全然足りなかったり、落し揚げがとってもしょっぱかったり。

でも、サブジは割りと良くできました。

15人だったので、ちょっと量が少なかったな。スナック類をもっとかってくれば良かった。だいたい来る人は連絡してっていったのに誰も連絡しないから、何人来るのかわからないんだよ。

写真


Shinji KONO / Mon Mar 8 11:58:29 2004