04/12/18 Curry Party
Menu Menu
参加者
研究室のメンバと3年生 (20人程)土曜日で金曜日は別な飲み会と授業が... 金曜日は夜中の2時までカレー作ってたし。当日も午後はずーっと作っていた。実際に始まったのは5時ぐらい。これは疲れる〜
メニュー
今回は、の五種類(7種類作るつもりだったのに、なすのカレーとか) )。ちょっと量は多め。あと、カレーベースを結構多く使ったので割りと味は良かったかも。
ポテトとカリフラワーのサブジ グリーンチャツネ ダル豆の落しあげ タンドーリチキン (2kg) ラッシー ターメリックライス サフランライス スパゲッティ (カレー用) ぶどう (屋比久さんの御土産) その他、(ナチョス、ポテチ、ハバネロなど) 八重泉、どなん(40度) ソフトドリンク多数という感じでした。メニュー的には少なかったかな。でも、カレーの量はあったと思う。でも、全部なくなりました。
反省
炊飯器を借りるの忘れたのでご飯が間に合わず。スパゲティも作ったけど、チャパティは作らなかったしな。チャイも忘れたし。ラッシーは残っているし。あまり評判良くなかった?コリアンダーがつきて、シードをグラインドしたり、途中で買いにいったのがロスタイムだったかな。割りと手にいれやすいスパイスなんだけど...