06/3/12 Curry Party

Menu Menu


参加者

研究室のメンバと4年生、その他 (15人程)

土曜日は、4時から3時までかかったらしい。買物とベース作りは平行してやらないとだめだね。


メニュー

今回は、カレーは、
  チキンカレー (倍量)
  キーマカレー (倍量)
  えびとカシューナッツのカレー
  なすのカレー
  チャナ豆のカレー
  法蓮草のカレー

の五種類。その他、(まぁ、いつものメニューですが)
  タンドーリチキン
  じゃがいもとカリフラワーのさぶじ
  ダル豆の落とし揚げ
  チャパティ (800g)
  ラッシー
  チャイ
  パパド
  その他、ビールなど

比較的頑張った方か。チャツネを忘れました。カレーは結構余った。来る人数が予測できない以上、仕方ないことか。

チャパティは、やれば、やっぱり受けるよね。自分で作るのは面白い。

えびのカレーは良くできました。


反省

チキンカレーが明らかにチキン不足でした。

なすは、カレーに入れるときには、輪切りにしてはいけないんだけど。

かなにいろいろ送ってもらったので助かりました。特にコリアンダー。

炊飯器は研究室のものを使いました。ご飯も余った。

写真


Shinji KONO / Fri Mar 17 05:20:20 2006