06/3/12 Curry Party
Menu Menu
参加者
研究室のメンバと4年生、その他 (15人程)土曜日は、4時から3時までかかったらしい。買物とベース作りは平行してやらないとだめだね。
メニュー
今回は、カレーは、チキンカレー (倍量) キーマカレー (倍量) えびとカシューナッツのカレー なすのカレー チャナ豆のカレー 法蓮草のカレーの五種類。その他、(まぁ、いつものメニューですが)
タンドーリチキン じゃがいもとカリフラワーのさぶじ ダル豆の落とし揚げ チャパティ (800g) ラッシー チャイ パパド その他、ビールなど比較的頑張った方か。チャツネを忘れました。カレーは結構余った。来る人数が予測できない以上、仕方ないことか。
チャパティは、やれば、やっぱり受けるよね。自分で作るのは面白い。
えびのカレーは良くできました。
反省
チキンカレーが明らかにチキン不足でした。なすは、カレーに入れるときには、輪切りにしてはいけないんだけど。
かなにいろいろ送ってもらったので助かりました。特にコリアンダー。
炊飯器は研究室のものを使いました。ご飯も余った。