08/9/14 Curry Party
Menu Menu
参加者
研究室のメンバと4年生、その他 (20人程)前日、遅くまで飲んでいたので土曜日の準備は3時から... それでも夜中の1時でカレーはだいたいできていたらしいです。
メニュー
今回は、カレーは、
チキンカレー (10人分) キーマカレー (10人分) えびとカシューナッツのカレー (5人分) なすと法蓮草のカレー (5人分) チャナ豆のカレー (5人分)の5種類。その他、(まぁ、いつものメニューですが)
タンドーリチキン(3kg) サモサ(チャナ豆紛入) チャイ アチャール その他、ビールなど (すいか、エクレア、ドラゴンフルーツ) ご飯4kg (3kg は使いました) ワイン(voidから...)ベースがたくさんあったので、どれも良かったです。今回は地鶏を使ったので、チキンが良かったかな。
反省
やっっぱり買物は前々日ですね。法蓮草はゆでてからの方がミキサーにかけて、茄子もゆでて水にさらしたんだけど、味は? 茄子は炒めた方がいいかも。米茄子はだめか。