12/12/15 Curry Party

Menu Menu


参加者

研究室のメンバと4年生、その他 (15人程)

奥様不在。アターとパパドを通販しました。


メニュー

  チキンカレー 
  チャナ豆のカレー 
  サグチキンカレー
  エビとカシューナッツのカレー
   チャナ豆のカレー
   ダル豆の落とし揚げ
   タンドーリチキン
   パパド
   ラッシー
   カリフラワーとじゃがいものサブジ
   ターメリックライス


感想

アターはこねたのに焼くのを忘れました。

パパドは電子レンジで作リ方を教えたが、小さいフライパンで揚げるやりかたに。たしかにその方が早い。

ラッシーは「塩で」と言ったが、食べそこねました。

全体的に甘かった。特に、エビ。なんでだろう?

人数が少なかったので余り気味だったが、タンドリーチキン1kgは、あっというま。やっぱり2kg(倍量2回)作らないとだめか。サグが人気がなかったみたい。

豆の落とし揚げが人気だったらしい。そんなに大きく作ってはダメですが。

写真


Shinji KONO / Tue Dec 18 16:46:23 2012