12/12/15 Curry Party
Menu Menu
参加者
研究室のメンバと4年生、その他 (15人程)奥様不在。アターとパパドを通販しました。
メニュー
チキンカレー チャナ豆のカレー サグチキンカレー エビとカシューナッツのカレー チャナ豆のカレー ダル豆の落とし揚げ タンドーリチキン パパド ラッシー カリフラワーとじゃがいものサブジ ターメリックライス
感想
アターはこねたのに焼くのを忘れました。
パパドは電子レンジで作リ方を教えたが、小さいフライパンで揚げるやりかたに。たしかにその方が早い。
ラッシーは「塩で」と言ったが、食べそこねました。
全体的に甘かった。特に、エビ。なんでだろう?
人数が少なかったので余り気味だったが、タンドリーチキン1kgは、あっというま。やっぱり2kg(倍量2回)作らないとだめか。サグが人気がなかったみたい。
豆の落とし揚げが人気だったらしい。そんなに大きく作ってはダメですが。