結局、
カレーベースは中華鍋を使ったらとても調子が良かったよ。トマトの
水をよく切るのがやっぱり良い見たいね。
鍋が中華以外二つしかないのが大変だった。じゃがいもゆでた後に、
油いれたりすると、良く洗ってなかったのか、「ぱんぱんぱんぱん」
といってはねたり、サブジを出した後、あわてて鍋を洗って、レトルト
カレーをあっためるお湯をわかしたり... やっぱりミルクパンがもう
一つぐらいあった方が良い見たい。
フォークスプーンが足りないとか、おろしがねがないとか、おたまが
ないとか、さいばしがないとか、いろいろないものがそれって、
そういう意味でも良かったかな。なにせ、一人だとできるものしか
作らないから。やっぱり、作るものをできるようにしてかないと...
サブジはこげまくってしまってがっかりだった。フィッシュボールは、
じゃがいもが多すぎてコロッケみたいだったし。フィッシュボールは
良く揚げた方がおいしいね。
まあ、大根サラダ、ターメリックライス、キーマは好評でした。ごはんがちょ
っと少なかったけどね。
茶コシななくてチャイとか普通の紅茶をいれるのに
結構苦労してしまった。