News-ie

ie_ryukyu web news

B3、M1各位

遠藤です。

表題について、特に宮崎、福岡での勤務を考えている学生さんに集まって欲しい!

とのことです。宣伝ポスターを添付するので興味のある学生さんは行ってみてください。

2019年12月11日キャリア支援セミナーポスター

endo

OSについて

こんにちは

城後@システム管理チームです。osの課題についての連絡事項があります。

こちらの課題のエントリにもある通り、この課題ではシステム管理チームによる監査があります。締め切り間近に大量に送られても監査が追いつかない可能性がありますので、早めに取り組んでください。よろしくお願いします。

テスト

3年生の皆さん

遠藤@2021卒の就職担当です。

マイナビさんから、表題のサービス案内がありましたので参考にしてください。

まだあまり浸透していないようですが、自己分析の1手段と考えてもいいかもしれません。

[エンジニアスキル診断「ITalent」全国一斉模擬テスト(11-12月)

endo

学習サポートルーム設置のご案内

佐藤匠@学サポ告知担当です。

学生サポートルームでは、学生の相談になんでも応える相談室です。
講義の質問、進路の質問(就職、進学等)、研究室の質問、履修計画などなどです。

答えられない場合もありますが、その場合は解決する方法を提案します。

現時点で決定している担当は
佐藤匠@学サポ告知担当 M1當間研究室
茂島祐太@学サポ世話人担当 M1當間研究室
の二人です。

—————————-

期間:2019年後期 (予算の都合上終了時期が前後します)
日程:火曜4限
場所:リフレッシュルーム or 地創棟の空いている部屋
—————————-

ご質問があれば、佐藤匠 k198578[at]ie.u-ryukyu.ac.jpへどうぞ

(重要)仮配属希望調査・最終

You are required to login to view this page.

学科mercurial閲覧の更新障害のお詫び

清水@システム管理チームです。

本日(2019/11/26) 15時15分頃までmerucurial閲覧ページが更新されていませんでした。
現在は復旧しており、正常に確認できます。
ユーザーの皆様にお詫び致します。

【原因】
学科のhgシステムが起動しているhgのバージョンと、 webコンテンツを配信しているサーバーでのhgのバージョンが異なっていることが原因でした。

宮里です。

就活関連のお知らせです。

B3、M1の皆さん、情報系の企業が多数集まります。

興味ある方は是非参加下さい。

詳細は添付資料をご覧下さい。

【IT業界研究ガイダンス】琉球大学191108

5G技術に関する特別講演のお知らせ

学生、教職員各位
ファイヤー和田です!

ソフトバンクモバイルの5Gネットワークシステム開発の責任者で開発部長
安藤高任氏が琉大を訪問され、特別講演をされます。

5Gは、物(すなわち沢山のコンピュータ)を低遅延で大量につなぐ
モバイルテクノロジーです。
技術に詳しい開発現場からの話を聞く貴重なチャンスですので、
ぜひとも参加ください。

なお、コンピュータ(計算機)アーキテクチャのオプショナル補講を
兼ねますので、出席カウントにすることができます。

卒研仮配属について(追加者リスト)

投稿に参加

If you want to add yourself to this blog, please log in.