エンジニアの基地内就職に興味がある方へ

9/29(木)に基地内でのエンジニア採用に関する説明会があります。 以下の日程と場所で開催するので、少しでも興味がある人は参加してみましょう。

場所: 琉球大学 地域創生総合研究棟 504号室 日時: 9/29(木) 9:00 ~ 12:00

エンジニアリング専門職(適応専門業務) (エントリーレベルの一例)

航空技術、建築技術、土木技術、電気技術、電子技術、機械技術、整備技術、造船技術、構造、資材、工業、 一般技術等における特殊技術分野において専門的技師を助け、又はその配下となって、技術的専門の職務を行う。 作業には、工事用資材の試験及び分析、工作上の計算、工事実費の見積り、仕様書の起草、技術の研究並びに 技術的正確さを期するための技術作業、工事運営又は建造及び維持すべき計画の調整又は監督を含み、前例が多数あり、定まった工事基準又は慣習から逸脱していない場合には、定型的な構造、システム及び建設、改造、修 理又は修正のための設備の設計を行う。 作業には、工事運営についての広範な知識、割り当てられた特殊業務における技術及び技能、慣習、器具、機 械、方式並びに手続きに関する実際的知識が必要とされる。 割り当てられた他の関連的又は附随的職務を行う。