美味しい根野菜は沖縄県内では難しい?
ライスバーガー・野菜かきあげ(特にゴボウ)の美味しさに打ちのめされました。個人的には県外でゴボウや大根を食べる度に感じてるんだけど、沖縄で食べる根野菜と比べて圧倒的に旨い。原因が育て方/気候的な問題/地質的な問題/保管方法/調理方法どこにあるのか分からないのだけど、違う。と思って嘆いていたのですが、今日モスで食べた野菜かきあげは十分美味しかったです。Webサイトでは「国産」としか書かれてないのだけど、地元調達してたりするなら沖縄産の可能性が高そうだけど、どこから仕入れてるんだろう。モスじゃがチップスも気になるのだけど、14:00以降というのがネック。いつ試せるかなー。
午前中はTimeLineにおける同一話題や談話に関するアンケートに回答。まずは研究室内で試して、気になる点があればブラッシュアップするというテスト段階。これが終わったら関係者各位にお願いに回る予定です。現時点ではまだ確定していないので、見つけちゃった該当者が現時点で回答しても「本番」では変更される可能性があるので、今暫くお待ちください。ちなみに所要時間はゆっくりやって1時間かかるかどうかというぐらい。
午後は入試関連の準備に丸々かかってしまったので、昨日の続きをやれなかったのが残念。ま、明日やろう。