朝から甘いもの
今日は沖縄高専と実施する発表会のタイトル+LTスライド〆切ということで、その最終チェックぐらいが予定してたタスク。一番時間かかるポスター作成に向けてとっとと舵を切ろうということで、昼過ぎぐらいには3名分終わり。一人はまだ連絡取れないな。。
パンケーキを食べたいという声で集まったパンケーキ班が始動し、昼食兼ねてアメリカンキッチンの330沿いにできた宜野湾店へ襲撃。予想してたのと違い、しっとり感ではなくふわふわしてる触感でパンケーキ本体はあまり甘くなく、デコレート側で甘味を加えているスタイル。餡子付けるのは初めて見ましたが、なかなか旨し。でも3枚は多かった。。スイートじゃない方のパンケーキ(デコレート無し、ということだと思われ)だと1〜3枚で選択できるんだよな。いや、甘い方も「(値段そのままで良いから)2枚で」とか言えばやってくれると思うけど。でも次回行く時はカレーとかバーガーとか他のも美味しそうだったのでそっちを頼むはず。多分。
ジンジャエールの話で出したお店は、琉大北口にあるMouがオススメ。あと、パイ+アイスなお店はgreen green。かなり大きいので、数名で分けて食べよう。(一人で食べちゃったけど)
朝食的な意味で朝から甘いものというのは私も昔はNGだったんですが、アメリカ留学中に「ふつうじゃん」になりました。ドーナツ+珈琲とか楽で旨い。でもその魅力以上に果物が安いので、シリアル+果物とか、パン(いろんなパンが普通のスーパーで大量にある)+果物、なところに落ち着いたか。今一人暮らししてるけど、果物高いなー(食べてるし)。