スーパーで売ってる冷凍餃子の中にも美味しいものはあった

Share on:

m_20150618093605558291053f4a6

たまに作りたくなる事があってそういう時は作っちゃうんですが、餃子も焼いた時に皮が破れるとか見た目の問題を気にしなければカレーとかと同じぐらい「間違え難い料理」だと思います。手間がかかるだけで、そこに目をつぶれば誰でも美味しいのができるんじゃないかと。とはいえ一人暮らしだと1食分を作るのは面倒すぎるし、かといって数回分作ると「手作りで冷凍保存した餃子」をうまく焼くコツというのがまた必要で、普段以上に見た目がアレになったりとかするので「食べたくなったら外食」というのがここ最近のパターンでした。スーパーで売ってる冷凍餃子マズいし。

と思ってたのが今日の晩ご飯食べる前迄で、試しに買ってみた大阪王将のやつが思ってたよりも良くて。まだ手作りした方が美味しいけど、手間考えたらこれで満足できるレベル。すぐ近くに餃子もおいしいラーメン屋(通堂)もあるのでそっちでも良いけど、選択肢が増えたのは良かった。常時販売されてるわけでは無さそうだけれども。