ガーナ料理 ANTARU KITCHEN

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元々は東京でお店を開いてたらしく、東北大震災で奥さんのお子様への心配からあちこち巡って、今はここに落ち着いてるらしい。県内でもあちこち回ってたとか、近いうちに「県内で頑張ってる外国人(?)」とかの番組にでるのだけど(親の)VISAの問題やらあれこれ細切れに注文が出されて後から駄目指しされまくってるらしく「何で最初から言わないの!?」とか怒ってました。うん、そこは怒るところだ。

と、あれこれフランクに話しかけてくる格好いいお兄さんがやってたガーナ料理 ANTARU KITCHENにようやく行くことが出来ました。今日食べたのはパームやしのチキンカレー。トマト好きな人に超オススメ。甘酸っぱさが癖になる。後味的にちょっと癖が強いかもしれませんが、個人的には問題無い(それも含めて良い)レベル。これだけのカレーでなんと、ランチ500円。ディナーでも700円とか、安過ぎ。潰れたらとてもとても悲しいので皆行きましょう。

ちなみに、たまたま食べたカレーがそうだったのか全メニューがそうなのかは分かりませんが、辛さ的には小辛+αといったところ。スパイスの風味は十分あるので美味しいけど、これの辛いバージョンも食べてみたい。という話しをしたら今度辛いのを出そうねと言ってくれたので、楽しみです。全メニュー制覇せねば。