強風を避けた宅内仕事の進展具合を考えると普段如何に他の作業で時間取られてるかが分かる

Share on:

m_2013102411485052688a9222f90 m_201310241830355268e8bbd3c1d

速度の遅い台風27号のお陰で長時間強風域に。ほんとに強い風だったので、暴風域入りっぱなしだった地域は大変だろうな。

今日は大学にいないとできない仕事というのが無かったと、科研費への応募申請学内締切が明日ということもあって宅内仕事してました。お陰で予定より早くバージョン1っぽいものができあがり、これからブラッシュアップというところ。

琉球大学-京都大学合同デザインスクール(11/23-24) の方は、説明会も兼ねた事前討論会を来週開くことにしました。ちょっと日程/場所変更入る可能性あるけど、決めてしまわないとずるずる後回しになりそうなのでエイヤで決定。集まる学生数次第だけど、簡易的なファシリテーターとして一人二人教員にもお願いしてみてます。

自炊の方はお昼にラーメンで夕方は肉じゃが。ラーメンに入ってる野菜炒めは多めに作っておいたやつを加えただけなので、時間的には本当に麺をゆでてる時間だけ。使い勝手良いのでこれからも最低2回分は準備するようにしよう。肉じゃがは2~3回分のつもりで多めに作ったんですが、適当に作った割にはここ1週間ぐらいの自炊生活の中でベストな味だったので多めに食べ過ぎてしまいました。後一回で無くなりそう。(まだ残ってるのが別にもあるから明日は食べないのだけど)

それなりに野菜は食べてるんですが、ジャガイモ・人参の割合/頻度が多すぎる。ということで他にも食べようと今回はカリフラワーを投入。あれこれそうしてると「使いきれずに残る素材」が増えていくんだよなぁ。ちなみに初日に差し入れされたキャベツ1玉はまるまる残ってます。ロールキャベツにでもしようかと思ってるんだけど、それだと使う量が少ないか。