(お食事) 甲州ワインビーフ@甲府湯村温泉郷・楽水園

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甲州ワインビーフ瓦焼

お品書き 甲州ワインビーフプラン 前菜(さつまいも蜜煮、のし海老、紅葉人参、穴子南蛮焼き) 酢の物(市松豆腐) 造り(鮭、鰆たたき、甘海老) 焼き物(甲州ワインビーフ瓦焼き) 鍋物(葦と鶏の田舎風鍋) 蕎麦 かやくご飯 椀物(鳴門しんじょう、もずく) マンゴーゼリー

甲府湯村温泉郷・楽水園
http://www.nns.ne.jp/pri/rakusui/

ウェブ学会シンポジウムに参加するついでに、山梨は甲府湯村にて温泉旅行してきました!一泊だけですが!!

宿につくのが遅くなってしまったのですが、夕食の時間をずらしてもらい、温泉で温まってからゆっくり頂くことができました。感謝!

ワインビーフプランは、本来ならワインそのものもついてくるんですが、私は飲めないのでジュースに変更してもらえました。
こういう細かい対応してもらえるのも旅館の醍醐味だろうってことで、温泉と料理を堪能した一泊となりました!

甲州ワインビーフプラン
・先付(縮緬山椒)
・前菜(さつまいも蜜煮、のし海老、紅葉人参、穴子南蛮焼き)
・酢の物(市松豆腐)
・椀物(鳴門しんじょう、もずく)
・造り(鮭、鰆たたき、甘海老)
・鍋物(葦と鶏の田舎風鍋)
・焼き物(甲州ワインビーフ瓦焼き)
・蕎麦
・かやくご飯
・マンゴーゼリー

ワインビーフは、肉質的には神戸牛チックで脂肪分が細かい霜降りになってて肉自体の味が旨い!
適当な安めの値段で出てくる和牛だと脂身が固まってることが多く、油の味で肉を食べるような感じになりがち(私だけ?)ですが、これはちゃんと肉の味が美味しかった!

市松豆腐なるものは初めて食べたのですが、緑色になってるのは山葵の色でした。
ほのかに鼻を突き抜ける香りが素晴らしい。

お蕎麦は、麺単体はそれなりの美味しさですが、山菜・揚げ玉・汁を加えた一品料理としての完成度がすごく、何度でも食べたくなる味に仕上がっていました。

温泉もつるつるしてて好みの泉質だったし、また遊びに行きたいな−w

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