Japanese
  • (お食事) 松の実とほうれん草のパスタ@Tida Cafe

    Jan 27, 2010 お食事 日記

    ティダカフェ港川店 http://www.tida.co.jp/?page_id=3 お茶菓子担当日が近づいて来たので、目的のブツを購入するついでにパスタランチ! 程よく前菜を食べれるという意味でも良いお店なんですが、ちょっと抜け出して行くには少し遠目なのが残念。 前回: (お食事) 魚のレモン風味パスタ@Tida Cafe Tags: グルメ, パスタ, 浦添市

    続きを読む
  • (NAL研) 本日のお茶菓子: (担当与儀) ミスドのドーナツ&無印良品のウインターベリー

    Jan 22, 2010 NAL研議事録 日記

    ミスタードーナツ http://www.misterdonut.jp/ オールドファッションフェア?してるらしく、 ・ノーマル ・チョコレート ・抹茶チョコレート ・黒密きな粉? とか色々揃っていました。 ノーマルのオールドファッション食べるの久しぶり! なお、オールドファッションという名称を知らなかった学生が発覚したことをここに記しておきます(何) 前回: (NAL研) 本日のお茶菓子: (担当小野) 花風のいちご大福&ゴーヤー茶 Tags: NAL研, グルメ, スイーツ, 本日のお茶菓子

    続きを読む
  • NAL研仮配属歓迎&新年会@アレッタ

    Jan 21, 2010 NAL研議事録 イベントレポート お食事 日記

    アレッタ http://www.rocore.jp/aletta/index.html http://r.gnavi.co.jp/f409900/ NAL研への新配属生が決まったので、ウェルカムパーティを兼ねて新年会に行って来ました。 先輩方(4年次)に日程調整やらお願いしてて、忘年会/新年会のどちらかでやろうという流れで今日になりました。 新年会だったら豊富とか聞いても良かったかもしれない(今更w 若干トラブルがあって集合が30分ぐらい送れましたが、これでも去年より30分早いw 学生らとの交流を深めることが目的なので、往路でメンバー入れ替えつつ移動。 仮配属生との会話では現在進行形の就職活動が多かった。 何事も経験だから頑張れ。 …

    続きを読む
  • (お食事) ドネルひよこスペシャルプレート@ケレベッキ

    Jan 19, 2010 お食事 日記

    トルコ ロカンタ ケレベッキ ぐるなび 先週から食べたかったのですが、 タイミングが悪くラストオーダー過ぎてたり、 水曜定休日だと知らずに店閉じてて入れなかったりで涙をのんでいた所、 ようやく入れました。 肉を食べたいという欲求はあまり無いのですが、ここのドネルケバブを無性に食べたくなる時があります。 ひよこ豆もトマトベースの煮込みもウマいしで最高です! 前回: (お食事) ドネル&フムスサンド@ケレベッキ Tags: グルメ, トマト, トルコ料理, 西原町

    続きを読む
  • (NAL研) 本日のお茶菓子: (担当小野) 花風のいちご大福&ゴーヤー茶

    Jan 15, 2010 NAL研議事録 日記

    菓子処花風 http://r.tabelog.com/okinawa/A4701/A470101/47001913/(リンクは西原シティ内) 洋菓子率が高かったお茶菓子に、ついに和菓子が登場。 久しぶりに食べますが、餡とイチゴの甘酸っぱさの組み合わせ良いね! いちご大福考えた人、すごい。 あと、何気に初お餅だ。 前回: (NAL研) 本日のお茶菓子: (担当下地) Jardan!のスコーン&山野と果樹園生まれのぶどう100%完熟絞り・四季彩の丘(北海道余市産(キャンベルス)) Tags: NAL研, グルメ, スイーツ, 新都心, 本日のお茶菓子, 那覇市

    続きを読む
  • (お食事) シマウマミール@シマウマカレー食堂

    Jan 9, 2010 お食事 日記

    シマウマカレー食堂 http://shimaumacurry.web.fc2.com/ twitter で知ったお店、シマウマカレー食堂。 辛さを求める人には物足りない辛さなのと、美味しいナンが無い(?)の2点を除けば、今の所県内ベストかもしれない。 写真はシマウマミールといって、その日のカレーから3種類のカレーを選べます。 ご飯とチャパティ、サラダが付いたセット。 選んだのはシマウマカレー(写真左)、ココナッツカレー(真ん中)、チキンのキーマカレー(写真右)。 シマウマカレーは、トマトがたっぷり入っていてトマト好き(私)にはたまらない。。 他のカレーも、3種類食べるのに味と量がうまく調整されていて、他のカレーと入れ替わり立ち替わり …

    続きを読む
  • (NAL研) 本日のお茶菓子: (担当下地) Jardan!のスコーン&山野と果樹園生まれのぶどう100%完熟絞り・四季彩の丘(北海道余市産(キャンベルス))

    Jan 8, 2010 NAL研議事録 日記

    Jardan! http://www.ryukyujima.net/shop_info.php?ShopCode=029020 四季彩の丘(北海道余市産(キャンベルス))を扱ってるお店の例(他にもあるかも) http://hgsite.net/SHOP/03001-0015.html 下地くんお勧めのスコーン屋さん、Jardan!のスコーンと、 遠藤先生から頂いた北海道余市産のブドウジュース! スコーンは外がサクッとしながらも、中身はしっとり。 香りも素晴らしいです。 ブドウジュースは最初の一口目の甘酸っぱさはともかく、その後のブドウのおいしさがたまりません。 地味にどんどんランクアップしていってる気もしますが、気のせいだと思うこと …

    続きを読む
  • (お食事) 生姜焼き弁当@NICE

    Jan 7, 2010 お食事 日記

    NICE 場所: 琉球大学東口 弁当屋NICE、第2弾。生姜焼き弁当。 肉以外の総菜も美味しく、一品一品丁寧に作られててウマい! 前回: (お食事) カレーピラフ弁当@NICE Tags: グルメ, 弁当, 琉球大学

    続きを読む
  • (お食事) ぶくぶく珈琲@琉球珈琲館、豚しゃぶ@MOMO

    Jan 2, 2010 お食事 日記

    琉球珈琲館 http://buku.jp/ 豚しゃぶMOMO http://r.gnavi.co.jp/f475800/ 高校時代の友人らと新年会に豚しゃぶ! メンバの何人かは高校卒業してから会ってなかった人もいたので、15年ぶり?とかそのぐらいのスパン。 懐かしすぎるけど、一目で分かるぐらい変わらないものですね。 MOMOの豚しゃぶは、まぁまぁの味。 ちょっと脂身が多い気がするけど、値段的には許容範囲でしょう。 馬鹿みたいな頼み方(ボトルで頼まず島酒飲みまくり)した割には安く済みました。 琉球珈琲館は、ここでしか飲めないぶくぶく珈琲だけじゃなく、カレーやピラフ等の食べ物もお勧めのカフェ。 ぶくぶくしてるのが良いのではなくて、珈琲に …

    続きを読む
  • (再) オープンソースカンファレンス2009 Okinawa

    Sep 24, 2009 イベント告知

    (FYI) オープンソースカンファレンス2009 Okinawaの開催が近づいて来ました! 今週土曜日です! Tags: FYI, イベント告知

    続きを読む
    • ««
    • «
    • 146
    • 147
    • 148
    • 149
    • 150
    • »
    • »»

tnal

Technologist, perpetual student, teacher, continual incremental improvement.
続きを読む

Recent Posts

  • LLM x GA
  • (NLP2024) ワークショップ
  • (NLP2024) 4日目
  • (NLP2024) 3日目
  • (NLP2024) 2日目
  • (NLP2024) 1日目、チュートリアル
  • (学会参加ログ) 第259回 情報処理学会 自然言語処理研究会
  • ミニワークショップ

Tags

日記 1749 NAL研議事録 285 イベントレポート 260 講義/実験 201 教育 136 お食事 119 休日 116 学会 84 データマイニング班 80 プログラミング1 75 研究 71 複雑研 60 E13 58 デザインスクール 50
All Tags
CSS1 E1358 EMOJI1 FEATURED1 HTML1 INDEX1 MARKDOWN2 NAL研1 NAL研議事録285 PRIVACY1 SHORTCODES1 TEXT1 THEMES1 イベントレポート260 イベント告知22 データマイニング授業1 データマイニング班80 お食事119 クイズ40 コラム記事35 ススメ41 デザインスクール50 プログラミング12 プログラミング175 プログラミング219 学会84 環境構築30 休日116 教育136 健康23 研究71 講義/実験201 進化計算班議事録15 体調メモ31 日記1749 複雑研60 本1 本家サイト更新履歴22 妄想8
[A~Z][0~9]

Copyright © 2024 NAL’S BLOG @ 琉球大学工学部知能情報コース. All Rights Reserved